(1 avis client)

Morbier fermier

22,55

Morbier fermier AOP fabriqué avec le lait d'une seule ferme, réalisé sur l'exploitation par le paysan lui-même, unique selon chaque producteur.
morbier fermier

22,55

- +
Fraicheur garantie (livraison avec Chronofresh)
Paiement sécurisé

Description

Ce fromage tient sa particularité d’être marqué en son centre d’une raie noire de charbon végétal à sa méthode de fabrication vieille de 2 siècles : dans les fermes de Franche-Comté, les agriculteurs préparaient un fromage en deux fois.
Avec la traite du matin, ils réalisaient un premier caillé qu’ils moulaient et qu’ils recouvraient d’une fine couche de cendre de bois pour le protéger.
Le lendemain matin, ils ajoutaient le caillé issu de la deuxième traite, donnant cette fameuse raie noire au centre du fromage.
Aujourd’hui, cette raie sombre est tracée avec du charbon végétal, restant ainsi la signature de ce fromage, au goût plus ou moins fort selon les saisons (plus doux de janvier à juin).

1 avis pour Morbier fermier

  1. Olivier-Patrick THIRIOT (client confirmé)

    Ce morbier est un formage de caractère qui mérite d'être découvert

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Vous pourriez également aimer

0
Votre panier
Article ajouté Article mis à jour Article supprimé Produit en rupture de stock Vous avez entré une mauvaise valeur

Votre panier est vide.