Comté tradition (20 à 22 mois d'affinage)
24,25 €
Comté tradition AOP de 20 mois d’affinage, à pâte pressée cuite, au lait cru de vache.
Fraicheur garantie (livraison avec Chronofresh)
Paiement sécurisé
Description
Ce Comté tradition de 20 mois d'affinage minimum est peu fruité, aux arômes plus lactiques. Il est très apprécié des enfants.
Fromage emblématique de la Franche-Comté, le Comté est protégé par une Appellation d’Origine Protégée, et est affiné au minimum 4 mois. La couleur du fromage ne sera cependant pas liée à son âge et à sa durée d’affinage comme on a l’habitude de le croire, mais dépendra en fait de la période de l’année à laquelle il est produit : les vaches en pâture lors des beaux jours sont nourries d’herbe et de fleurs, donnant une couleur plus jaune au fromage, alors qu’en hiver, nourries au foin à l’étable, leur lait rendra le fromage plus « blanc ».
Fromage emblématique de la Franche-Comté, le Comté est protégé par une Appellation d’Origine Protégée, et est affiné au minimum 4 mois. La couleur du fromage ne sera cependant pas liée à son âge et à sa durée d’affinage comme on a l’habitude de le croire, mais dépendra en fait de la période de l’année à laquelle il est produit : les vaches en pâture lors des beaux jours sont nourries d’herbe et de fleurs, donnant une couleur plus jaune au fromage, alors qu’en hiver, nourries au foin à l’étable, leur lait rendra le fromage plus « blanc ».
1 avis pour Comté tradition (20 à 22 mois d'affinage)
Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.
Olivier-Patrick THIRIOT (client confirmé) –
Habitués aux Comté doux puis plus récemment fruités, le tradition est une étape de plus dans la découverte des fromages Francs-comtois. Un véritable fromage de caractère.